Description :
Le miel de Garrigue des Ruchers du Luberon, c’est l’alliance
entre le goût et la qualité française, il saura ravir les petits comme les
grands.
Naturel et puissant, ce miel vous restitue ainsi des
saveurs uniques, en fonctions de divers facteurs tel que la région ou encore
l’emplacement des ruches, vous n’aurez jamais exactement le même goût en bouche,
c’est pourquoi il faut savoir l’apprécier. En effet, le nectar de nombreuses
variétés de fleurs du Sud a servi à concevoir ce miel avec principalement du
thym, du romarin, de la sarriette, le trèfle blanc, la ronce ou encore la
lavande.
Le miel est un produit magique qui est le fruit du travail
appliqué de l'abeille, complété par le travail d’apiculteurs passionnés et
profondément ancrés dans la tradition. C’est pourquoi nos miels ne sont ni
pasteurisés, ni mélangés et ils ne sont le fruit d’aucune transformation. Ils sont
exclusivement composés de miel.
Certains miels des Ruchers du Luberon sont de texture
crémeuse, c’est le cas du miel de garrigue de France. L'apiculteur déclenche la
cristallisation du miel en le brassant à froid (14 à 15°C). Cette action
uniquement mécanique permet d'obtenir un miel crémeux, facile à déguster.
Notre miel est donc un produit 100 % naturel et la
diversité des essences de la nature lui permet ainsi d’acquérir une très grande
richesse gustative.
Conseil de dégustation :
A déguster sur des tartines de pain grillé au petit déjeuner.
Bienfaits du miel de garrigue :
- Vertus antiseptiques, diurétiques, toniques et fortifiantes
- Efficace pour soulager le mal de gorge
Région de récolte : Aix en Provence
Vous nous aimez, suivez-nous:
 |
|