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LES MIELS DE CRU
Notre cuisine au miel
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Gratin de Courge au miel

Le gratin de courge c'est bien mais avec du miel c'est encore mieux

Le gratin de courge au miel
 
 
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :
 
½ kilo de courge à chair orangée
40 gr de beurre salé
1 cuiller à café de romarin séché
2 cuillers à soupe de miel de romarin «Les ruchers du Luberon»
 
 
Préparation :
 

  1. Préchauffez votre four à 200°C 
  2. Coupez votre courge en deux dans le sens de la longueur, épépinez-la, puis coupez-la en demi-rondelles d'un centimètre
  3. Déposez-les dans un saladier, recouvrez-les de miel de romarin «les ruchers du Luberon»
  4. Mélangez bien afin de bien enrober les demi-rondelles de courge
  5. Déposez les demi-rondelles dans un plat à gratin, et arrosez-les du restant de miel de romarin
  6. Déposez de petits morceaux de beurre par-ci, par-là, puis parsemez de romarin.
  7. Enfournez 30 minutes, puis servez bien chaud. 

Vous pouvez aussi remplacer la courge par du potiron. Dans tous les cas, ce gratin accompagne merveilleusement les plats de viande.