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LES MIELS DE CRU
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Beignets d'aubergine au miel

Cette entrée à base d'aubergine et de miel, et une occasion parfaite pour surprendre vos amis..

Beignets d'aubergine au miel
 
 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

400 gr d'aubergines
50 gr de miel d'acacia «Les ruchers du Luberon»
5 cuillers à soupe de farine
1 boule de mozzarelle fraiche
1 petit bouquet de basilic
10 cl d'huile d'olive
8 feuilles de salade
Vinaigre balsamique
Sel et poivre
 
 
Préparation :
 
  1. Nettoyez, puis coupez les aubergines en tranches de 5 millimètres.
  2. Salez, poivrez et trempez successivement chaque tranche dans le miel d'acacia «les Ruchers du Luberon», de part et d'autre, puis dans la farine, et déposez-les sur un linge.
  3. Préparez la salade, et découpez la mozzarella en tranches fines.
  4. Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis faites-y frire les tranches d'aubergines en les retournant à mi-cuisson.
  5. Lorsque les aubergines sont bien dorées, retirez-les et laissez-les égoutter sur un papier absorbant. Déposez les aubergines sur la salade, en alternance avec les tranches de mozzarella.
  6. Déposez quelques feuilles de basilic, et servez sans attendre.