Le Miel de Printemps des Ruchers du Luberon, c’est l’alliance entre le goût et la qualité française, il saura ravir les petits comme les grands.
Naturel et doux, ce miel vous restitue ainsi des saveurs uniques, en fonctions de divers facteurs tel que la région ou encore l’emplacement des ruches, vous n’aurez jamais exactement le même goût en bouche. En effet, le nectar de nombreuses variétés de fleurs ainsi que le miellat de plusieurs arbres ont permis son élaboration, parmi eux on retrouve généralement du colza, du tilleul ou encore de l’aubépine par exemple. Ces derniers proviennent tous de plusieurs régions françaises.
Le miel est un produit magique qui est le fruit du travail appliqué de l'abeille, complété par le travail d’apiculteurs passionnés et profondément ancrés dans la tradition. C’est pourquoi nos miels ne sont ni pasteurisés, ni mélangés et ils ne sont le fruit d’aucune transformation. Ils sont exclusivement composés de miel.
Certains miels des Ruchers du Luberon sont de texture crémeuse, c’est le cas du miel de printemps de France. L'apiculteur déclenche la cristallisation du miel en le brassant à froid (14 à 15°C). Cette action uniquement mécanique permet d'obtenir un miel crémeux, facile à déguster.
Notre miel est donc un produit 100 % naturel et la diversité des essences de la nature lui permet ainsi d’acquérir une très grande richesse gustative.