Notre cuisine au miel
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Ruchers du Luberon

Le gratin de courge au miel

Le gratin de courge au miel
 
 
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :
 
½ kilo de courge à chair orangée
40 gr de beurre salé
1 cuiller à café de romarin séché
2 cuillers à soupe de miel de romarin «Les ruchers du Luberon»
 
 
Préparation :
 

Préchauffer votre four à 200°C. Coupez votre courge en deux dans le sens de la longueur, épépinez-la, puis coupez-la en demi-rondelles d'un centimètre. Déposez-les dans un saladier, recouvrez-les de miel de romarin «les ruchers du Luberon». Mélangez bien afin de bien enrober les demi-rondelles de courge. Déposez les demi-rondelles dans un plat à gratin, et arrosez-les du restant de miel de romarain. Déposez de petits morceaux de beurre par-ci, par-là, puis parsemez de romarin.

Il ne vous reste plus qu'à enfourner 30 minutes, puis servir bien chaud. Vous pouvez aussi remplacer la courge par du potiron. Dans tous les cas, ce gratin accompagne merveilleusement les plats de viande.