Le miel de tilleul des Ruchers du Luberon, c’est l’alliance entre une saveur mentholée et la qualité française, il saura ravir les amateurs de miels de caractère.
Parfumé et persistant, le miel de tilleul des Ruchers du Luberon vous restitue ainsi toute la saveur du lieu où il est récolté : la Picardie.
Le miel est un produit magique qui est le fruit du travail appliqué de l'abeille, complété par le travail d’apiculteurs passionnés et profondément ancrés dans la tradition. C’est pourquoi nos miels ne sont ni pasteurisés, ni mélangés et ils ne sont le fruit d’aucune transformation. Ils sont exclusivement composés de miel.
Certains miels des Ruchers du Luberon sont de texture crémeuse, c’est le cas du miel de tilleul. L'apiculteur déclenche la cristallisation dirigée du miel en le brassant à froid (14 à 15°C). Cette action uniquement mécanique permet d'obtenir un miel crémeux, facile à déguster.
Notre miel est donc un produit 100 % naturel et la diversité des essences de la nature lui permet ainsi d’acquérir une très grande richesse gustative, en plus de représenter à merveille la biodiversité de nos belles régions.