Description :
Le miel de fleurs des Alpes bio des Ruchers du Luberon,
c’est l’alliance entre le goût et l’authenticité, il saura ravir les petits
comme les grands.
Naturel et doux, ce miel vous restitue ainsi des saveurs
uniques, en fonctions de divers facteurs tel que la région ou encore
l’emplacement des ruches, vous n’aurez jamais exactement le même goût en
bouche, c’est pourquoi il faut savoir l’apprécier. En effet, le nectar de
nombreuses variétés de fleurs des Alpes est utilisé. De plus, nos apiculteurs
favorisent l’installation de leurs ruches aux alentours de 1000 mètres
d’altitude, car la nature y est plus sauvage et plus préservée. Ces fleurs
proviennent plus précisément du Piémont Italien.
Le miel est un produit magique qui est le fruit du travail
appliqué de l'abeille, complété par le travail d’apiculteurs passionnés et
profondément ancrés dans la tradition. C’est pourquoi nos miels ne sont ni
pasteurisés, ni mélangés et ils ne sont le fruit d’aucune transformation. Ils
sont exclusivement composés de miel.
Certains miels des Ruchers du Luberon sont de texture
crémeuse, c’est le cas du miel de fleurs pur bio des Alpes. L'apiculteur
déclenche la cristallisation du miel en le brassant à froid (14 à 15°C). Cette
action uniquement mécanique permet d'obtenir un miel crémeux, facile à
déguster.
Notre miel de fleurs crémeux est donc un produit 100 %
naturel et la diversité des essences de la nature lui permet ainsi d’acquérir
une très grande richesse gustative, en plus de représenter à merveille la
biodiversité préservée des Alpes. Conseil d'utilisation : Excellent au petit déjeuner ou avec du fromage blanc.
Région de récolte : ITALIE
|
|