Description : Le miel de châtaignier des Ruchers du Luberon, c’est l’alliance
entre une saveur puissante et la qualité française, il saura ravir les amateurs
de miels de caractères.
Naturel et corsé, le miel de châtaignier des Ruchers du
Luberon vous restitue ainsi toute la saveur des Cévennes. En effet, les chataigniers
qui ont permis son élaboration proviennent tous du Massif central.
Le miel est un produit magique qui est le fruit du travail
appliqué de l'abeille, complété par le travail d’apiculteurs passionnés et
profondément ancrés dans la tradition. C’est pourquoi nos miels ne sont ni pasteurisés,
ni mélangés et ils ne sont le fruit d’aucune transformation. Ils sont
exclusivement composés de miel ou bien de miellat lorsqu’il s’agit d’un arbre
et que les fleurs sont peu abondantes.
Certains miels des Ruchers du Luberon sont liquides notamment
le miel d’acacia, c’est également le cas du miel de châtaignier puisque les
miels de miellat (sapin, châtaignier, forêt ...) sont souvent liquides pendant
un long moment.
Notre miel est donc un produit 100 % naturel et la
diversité des essences de la nature lui permet ainsi d’acquérir une très grande
richesse gustative, en plus de représenter à merveille la biodiversité de nos
belles régions. Conseils de dégustation :
Il accompagnera très bien vos yaourts, faisselles et fromages blancs. En cuisine, il s'associera à merveille avec un magret de canard ou un filet mignon de porc.
Bienfaits du miel de châtaignier :
- Lutte contre l'anémie et la fatique
- Favorise la circulation du sang
Région de récolte : Cévennes
Vous nous aimez, suivez-nous:

|
|